По мнению Министерства промышленности и тоговли РФ отечетсвенные компании-поставщики оборудования и сервисных услуш нуждаются в государственной поддержке, а также в конструктивном диалоге с потребителями и клиентурой.

Новости ТД Промэн

26 января состоялось совещение под предстедательством заместителя директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения М.И. Иванова, где обсуждались вопросы поддержки российских производителей.

Во время совещания выступил Исполнительный директор Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей И.Т. Тер-Матеосянц, который поднял вопрос об отсутствии конструктивного диалога между производителями трубопроводной арматуры и ключевых потребителей в сфере обсуждения технических требований к товару и тенденции их повышения. Кроме того, были задеты и проблемы отсутствия в нашей стране современной испытательной базы для оценки работоспособности и надежности новой техники и разработок, также отметили и те трудности, с которыми сталкиваются производители инновационной продукции. Обычно это связано с опытной эксплуатацией оборудования и получением референций.

В 2016 году НПАА планирует провести ряд мероприятий, среди которых ожидается и межотраслевая экспертная сессия "Трубопроводная арматура для нефтегазовой отрасли. Диалог с потребителем". Все это призвано для наладки эффективного взаимодействия производителей и потребителей трубопроводной арматуры.