Чтобы стать поставщиком арматуры для одной из крупнейших компаний в России и на мировом рынке, необходимо пройти несколько проверок, выявляющих соответствие продукции требованиям компании.

Поставщики ОАО "Газпром" выпускают продукциб, соответствующую СТО Газпром 2-4. 1-212-2008. В этом документе зафиксированы общие технические требования, которые предъявляются к трубопроводной арматуре, используемой на объектах ОАО "Газпром".

Новости ТД Промэн

Каждый производитель проходит обязательную сертификацию в "Газпромсерт", по правилам, указанным в СТО Газпром 9001, эта процедура состоит из нескольких этапов.

1. Оформляется заявка на официальном бланке организации, которая затем отправляется в Уполномоченную организацию и Орган по сертификации. В течении 10 дней происходит решение по приёму заявки. В случае положительного решения заказчик и орган по сертификации заключают договор. После оплаты орган сертификации предоставляет заказчику ряд документов по системе менеджмента качества. Заказчик в течение пяти дней должен предоставить все запрашиваемые сведения и документы в одном экземпляре на бумажном носителе.

2. В течение 10 дней предоставленная документация проверяется органом сертификации, затем заказчик получает предварительно согласованный с ним план аудита (не позднее, чем за 5 рабочих дней до начала проверки).

3. Проводится аудит компании, по заключении которого заверяется проект акта по результатам аудита.

4. завершение сертификации, оформление и выдача сертификата. Сертификат соответствия действителен 3 года. Данный сертификат дает заказчику право на применение знака соответствия Системы Газпромсерт.

5. Прохождение планового и внепланового инспекционного контроля сертифицированной системы менеджмента качества. Плановая проверка проводится не позднее, чем через 6 месяцев со дня выдачи сертификата соответствия.