21 сентября состоялось торжественное открытие и ввод в эксплуатацию нефтяного месторождения Восточно-Мессояхское. В церемонии принимал участие Алексей Миллер "Газпром", Игорь Сечин "Роснефть" и Александр Дюков "Газпром нефть"

Восточно-Мессояхское месторождение нефти Игорь Сечин и Александр Дюков на открытии

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал команду начала эксплутации месторождения по видеоконференции.

За счет применения инновационных технических и инженерных методов, данное месторождение смогли обустроить за 2 с половиной года. Сейчас для выгруза нефти задействованы 51 скважина, 98 км нефтепровода, соединяющиего промысел и магистральный нефтепровод "Заполярье - Пурпе". Современные технические решения защищают провод от низких температур. Нефть перед транспортировкой подогревают на центральном пункте. Так же в эксплутацию введены электростанции, суммарная мощность которых превышает 90 МВт. Месторождение достинг пика добычи в 2020 году, что будет составлять по подсчетам 5,6 млн тонн нефти

Сложности геологического строения потребовали применять новейшие методы бурения и строительства. Чтобы повысить эффективность разработки залежей нефти, использовались современные решения.

Объем сделанных инвестиций составил около 85 млрд руб.

Так же были согласованы и предоставлены коренному населению доступ в круглосуточный медпункт месторождения и вертолетная площадка с обгореваемым залом ожидания.