МОК не будет требовать осудить спецоперацию для допуска на Олимпиаду :: Другие :: РБК Спорт

By admin Мар 15, 2024

МОК не будет требовать осудить спецоперацию на Украине для допуска на Олимпиаду Реализацию условий допуска российских спортсменов до Игр в Париже исполком МОК обсудит на следующей неделе, сами условия допуска меняться не будут. Ранее глава ОКР допустил, что перед Играми МОК потребует осудить спецоперациюГлава МОК Томас Бах Глава МОК Томас Бах (Фото: Stuart C. Wilson / Getty Images for AB Inbev)

Международный олимпийский комитет (МОК) не собирается менять условия допуска российских и белорусских спортсменов на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Так ТАСС в пресс-службе МОК прокомментировали слова главы Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова о том, что российским спортсменам ради получения допуска необходимо будет осудить спецоперацию на Украине.

«Все принципы были установлены и опубликованы 8 декабря 2023 года. Они не будут изменены», — сказали в МОК.

Реализацию этих принципов исполком МОК обсудит на своем заседании на следующей неделе.

Следующий исполком МОК пройдет в Лозанне с 19 по 21 марта.

Накануне Поздняков заявил, что МОК может потребовать для допуска россиян на Олимпиаду в нейтральном статусе осудить специальную военную операцию на Украине.

Олимпийский комитет России не будет бойкотировать Олимпиаду в Париже ДругиеФото:Антон Новодережкин / ТАСС

МОК ранее прямо не предъявлял требований об осуждении спецоперации для допуска к Играм. Тем не менее в феврале ОКР предупредил спортсменов, что согласие даже с текущими требованиями «соответствия» МОК «может привести к нарушению российского законодательства».

8 декабря МОК сообщил о допуске россиян до Игр-2024 в нейтральном статусе и при выполнении ряда критериев: спортсмены не должны быть замечены в поддержке российской военной операции, а также не должны иметь связи с силовыми ведомствами.

Президент России Владимир Путин 14 декабря призвал внимательно проанализировать критерии МОК и принять взвешенное решение по Олимпиаде в Париже, если «условия направлены на то, чтобы отсечь наших лидеров, обесточить нашу сборную».

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *